Ziel u. Aufgaben Was wir tun Ziel u. Aufgaben Ziel u. Aufgaben

Der Verein Herdenschutzhunde Schweiz fördert in der Schweiz einen möglichst effizienten und konfliktarmen Herdenschutz mit Hunden. Seine Ziele und Aufgaben sind in den im Jahr 2014 überarbeiteten Statuten festgehalten:

• Wir verfolgen eine reine Leistungszucht der beiden Rassen Maremmano Abruzzese und Montagne des Pyrénées gemäss den entsprechenden Richtlinien des Bundes sowie unserem Zuchtreglement.
  • Wir führen Projekte durch, die einem verantwortungsvollen und effizienten Einsatz von Herdenschutzhunden dienen.
  • Wir organisieren regelmässig Aus- und Weiterbildungen für Vereinsmitglieder und bieten diesen Beratung und Informationen zu relevanten Themen.
  • Wir fördern die Vernetzung und den Austausch unserer Mitglieder.

Wir vertreten die Vereinsinteressen gegenüber Behörden und Öffentlichkeit und fördern deren Sensibilisierung für das Thema Herdenschutzhunde.

Beim Verein HSH-CH handelt es sich um eine nicht gewinnorientierte Organisation.